Перейти к главному содержимому

+375 (44) 75 200 52 +375 (29) 25 800 52 +375 (17) 228 21 68

9:00 - 18:00, воскресенье - выходной

г. Минск, ул. Левкова, 37

Устройство и предотвращение повреждений антиблокировочной системы тормозов автомобиля. Необходимость профессиональных знаний и оборудования для ремонта ABS

Работа автомобильных ABS, благодаря технологическим и конструктивным улучшениям, исключению из ее конструкции морально устаревших узлов, стала гораздо надежнее.

Аббревиатура ABS расшифровывается как антиблокировочная система тормозов. Система состоит из датчиков скорости вращения колес, давления, гидравлического блока и модуля управления. Наиболее сложные в этой системе электронные блоки управления стали выходить из строя гораздо реже, но в случае поломки требуют квалифицированного ремонта.

Неисправности антиблокировочной системы

Датчики скорости вращения колес подвержены вибрации и загрязнению, поскольку расположены рядом со ступицей и полуосями, то есть в местах, неблагоприятных для их работы. Неправильные показания этих датчиков приводят к основным и наиболее частым неисправностям в ABS.

Обнаружить и устранить такие сложные неисправности самостоятельно практически невозможно. Специалисты нашей организации, имея необходимые знания, навыки и опыт, смогут произвести ремонт электрики автомобиля профессионально и быстро.

Неисправности электрических цепей автомобиля неблагоприятно сказывается на работе ABS. Падение напряжения аккумулятора до 10,5 вольт приводит к автоматическому выключению электронного блока и антиблокировочной системы в целом.

Предотвращение повреждений антиблокировочной системы

Важно помнить, что разъединение электрических разъемов при работающем двигателе может привести к неустойчивой работе ABS и выходе ее из строя.

Контроль температуры предохранительного блока - гарантия бесперебойной работы системы. Недопустимо превышение температуры блока свыше 85 градусов свыше двух часов.

Свечение красной лампочки ABS на панели сигнализирует о неисправности системы и требует незамедлительного вмешательства.

При индикации красной лампочкой неисправности ABS во время движения автомобиля требуется немедленно остановиться, заглушить двигатель и проверить наличие контактов в электрических цепях ABS. Также следует проверить величину напряжения на клеммах аккумулятора. При падении напряжения ниже 10,5 вольт движение можно продолжить и предпринять все меры для зарядки аккумулятора. В случае, когда проблему не удается решить самостоятельно, необходимо обратиться к специалистам автосервиса. После диагностирования автомобиля будет найдена неисправность и пути ее устранения.

Для полноценного ремонта в нашем автосервисе имеется квалифицированный персонал, необходимое оборудование и современные стенды. Компьютерная диагностика автомобиля позволит выявить, устранить все неисправности автомобиля и вернуть его владельцу полностью готовым к эксплуатации.

Все новости